avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие

Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку -...

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 25
  • растительного масла 1 ст. л.
  • теплого молока 240 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Для смазки:
  • желток 1
  • воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи. Выбрать функцию "Тесто" и замесить тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотреть в видео.
2
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Спасибо, замечательные булочки!😊
13 апреля 2018 г.
Ответить
У вас отличная выпечка 👍
28 августа 2019 г.
Ответить
👍
14 февраля 2020 г.
Ответить
Замечательные булочки получились!!!
14 февраля 2020 г.
Ответить
Дааа
28 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!