Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку -...
Ингредиенты
- муки 400 г
- яйцо 1
- сливочного масла 25
- растительного масла 1 ст. л.
- теплого молока 240 мл
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Для смазки:
- желток 1
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи. Выбрать функцию "Тесто" и замесить тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотреть в видео.
2
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!