
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку -...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 25
- Растительного масла 1 ст. л.
- Теплого молока 240 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для смазки:
- Желток 1
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи. Выбрать функцию "Тесто" и замесить тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотреть в видео.
2
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)