Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку -...
Ингредиенты
муки 400 г
яйцо 1
сливочного масла 25
растительного масла 1 ст.л.
теплого молока 240 мл
сахара 2 ст.л.
сухих дрожжей 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Для смазки:
желток 1
воды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи. Выбрать функцию "Тесто" и замесить тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотреть в видео.
2
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!