
Булочки, как пух!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёна
Ну очень вкусно!
#выпечка #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Сахар 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло слив. растопл 60 г
- Мука 500 г
- Дрожжи свежие или сухие 5 гр 14-20 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Для заливки:
- Кефира или ряженки или йогурта 100-150 мл
- Желток 1
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Можно сделать с любой начинкой: сахар с корицей, творог, изюм и т. д
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску - теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Размешать.
2
Добавить яйцо, половину муки. Перемешать.
3
Добавить растопленное слив. масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
4
Покрыть пленкой и полотенцем. Поставить тесто в теплое место на 1,5 или 2 часа для подъема.
5
Потом тесто обмять, выложить на смазанный маслом коврик для раскатки. Раскатать большой квадрат, толщиной 0,5 мм.
6
Разрезать этот пласт на 9 квадратов. Каждый квадрат разрезаем вот так и сворачиваем трубочки. (Можно просто свернуть рулетиками или как хотите).
7
Выложить трубочки в противень с высокими бортиками и оставить на расстойку на 30 мин.
8
Сделать заливку. Смешать ряженку, желток и куркуму.
9
Залить в противень с булочками и сверху их помазать силиконовой кисточкой.
10
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 - 30 мин.
11
Примечание: можно сделать с любой начинкой. Положить ее на неразрезанную сторону квадрата из теста. Или сделать рулетики. Кому как нравится. Можно сделать круглыми булочками, без всяких разрезов.



4.91266
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями