Булочки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
По этому рецепту булочки получаться у всех даже у начинающих кулинаров ))
#выпечка
Ингредиенты
- Молоко теплое 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 4-5 ст.л
- Дрожжи сухие 7 гр
- Мука 400-430 гр
- Соль 1 ч.л
- Раст. масло 3 ст.л
- Для посылки :
- Мука 20 гр
- Масло 10 гр
- Сахар (если готовите булочки без начинки) 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко вылить в миску добавить дрожжи,сахар 1 ст.л и муку 3 ст.л, перемешать.Накрыть плёнкой и оставить для подъёма. В другую миску выливаем яйцо,соль,сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Когда опара подойдёт добавляем яичную смесь. Постепенно добавить муку. Тесто вывалить на стол выливаем раст.масло и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.
2
Тесто отправляем в смазанную маслом миску,накрываем плёнкой и оставляем подходить в теплое место на 1час. Через полчаса нужно сделать обминку. По истечению часа формируем булочки. Начинка может быть любой варенье,варенная сгущенка и т д.
3
Сформированные булочки накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минуть. Разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки смазываем желтком и посыпаем "крошкой". Выпекать булочки 20-25 минуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!