avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как пух

Булочки как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Перелыгина
По этому рецепту булочки получаться у всех даже у начинающих кулинаров )) #выпечка

Ингредиенты

  • Молоко теплое 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 4-5 ст.л
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Мука 400-430 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Раст. масло 3 ст.л
  • Для посылки :
  • Мука 20 гр
  • Масло 10 гр
  • Сахар (если готовите булочки без начинки) 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко вылить в миску добавить дрожжи,сахар 1 ст.л и муку 3 ст.л, перемешать.Накрыть плёнкой и оставить для подъёма. В другую миску выливаем яйцо,соль,сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Когда опара подойдёт добавляем яичную смесь. Постепенно добавить муку. Тесто вывалить на стол выливаем раст.масло и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.
2
Тесто отправляем в смазанную маслом миску,накрываем плёнкой и оставляем подходить в теплое место на 1час. Через полчаса нужно сделать обминку. По истечению часа формируем булочки. Начинка может быть любой варенье,варенная сгущенка и т д.
3
Сформированные булочки накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минуть. Разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки смазываем желтком и посыпаем "крошкой". Выпекать булочки 20-25 минуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!