
Нежные булочки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке
Ингредиенты
- Для tangzhong:
- Молоко 100 мл
- Мука 20 г
- Для теста:
- Теплое молоко 160 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для смазывания
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Коричневый сахар 3-4 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим tangzhong смешать молоко с мукой и варить помешивая 2 минуты.
2
Соединить теплое молоко,сахар и дрожжи и оставить на 15 минут,чтоб поднялась шапка.
Просеять муку,добавить соль,перемешать,добавить яйцо комнатной температуры, дрожжи с молоком и tangzhong
3
Перемешать и замесить тесто 10 минут,затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто 10 минут.
4
Смазать чашу маслом и выложить тесто, укрыть и оставить подходить тесто на 1,5 часа.
5
Приготовить начинку: Смешать сахар и корицу. Растопить сливочное масло и остудить.
Подготовить взбитое яйцо для смазывания булочек
6
Тесто выложить на рабочую поверхность,обмять и разделить на 8 частей и сформировать каждую часть в шар.
Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый шар раскатать в длинный овал.
7
Овал смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из сахара и корицей и сформировать булочку. Одну сторону к центру и другую сторону также.
8
Немного прижать и раскатать скалкой
9
Свернуть в рулет и защипнуть шов и положить на смазанную поверхность швом вниз, прикрыть булочки полотенцем оставить на 1 час. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут



4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями