Булочки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Булочки получаются мягкие и вкусные, начинку на ваш вкус можно любую....
18
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Мука (просеиваем) (у меня 470 грамм) 450 -500 грамм
Дрожжи 7 грамм
Сахар 50-75 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Яйцо 1 штука
Масло растительное 25 мл
Ваниль и соль
Начинка:
варёная сгущенка (можно нутеллу, джем, повидло, т.п)
Посыпка семечки, мак
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Месим мягкое тесто, не забивайте мукой, оставьте чуть мягче. У меня ушло 470 грамм, смотрите по муке. Молоко должно быть тёплым. Как замесили, добавляем растительное масло и месим ещё минут 5. Оставляем в тепле для подъёма на 1-1,5 часа. Как тесто подошло делим на 15 частей, формируем колобки и оставляем на 20 минут под клеёнкой.
2
Берём по одному раскатываем рукой ставим по чайной ложки начинки и собираем в колобок. Укладываем на бумагу для выпечки не плотно и оставляем для подъёма 20-30 минут. Смазывания желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30. 😘
3
Очень хорошо с молоком или кофе😊
4
Разлом😊
4.82110
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!