avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как пух
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Булочки получаются мягкие и вкусные, начинку на ваш вкус можно любую....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Мука (просеиваем) (у меня 470 грамм) 450 -500 г
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 50-75 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл
  • Ваниль и соль
  • Начинка:
  • Варёная сгущенка (можно нутеллу, джем, повидло, т. п)
  • Посыпка семечки, мак
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто, не забивайте мукой, оставьте чуть мягче. У меня ушло 470 грамм, смотрите по муке. Молоко должно быть тёплым. Как замесили, добавляем растительное масло и месим ещё минут 5. Оставляем в тепле для подъёма на 1-1,5 часа. Как тесто подошло делим на 15 частей, формируем колобки и оставляем на 20 минут под клеёнкой.
2
Берём по одному раскатываем рукой ставим по чайной ложки начинки и собираем в колобок. Укладываем на бумагу для выпечки не плотно и оставляем для подъёма 20-30 минут. Смазывания желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30. 😘
3
Очень хорошо с молоком или кофе😊
4
Разлом😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями