Булочки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Булочки получаются мягкие и вкусные, начинку на ваш вкус можно любую....
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука (просеиваем) (у меня 470 грамм) 450 -500 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Сахар 50-75 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 25 мл
- Ваниль и соль
- Начинка:
- варёная сгущенка (можно нутеллу, джем, повидло, т.п)
- Посыпка семечки, мак
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто, не забивайте мукой, оставьте чуть мягче. У меня ушло 470 грамм, смотрите по муке. Молоко должно быть тёплым. Как замесили, добавляем растительное масло и месим ещё минут 5. Оставляем в тепле для подъёма на 1-1,5 часа. Как тесто подошло делим на 15 частей, формируем колобки и оставляем на 20 минут под клеёнкой.
2
Берём по одному раскатываем рукой ставим по чайной ложки начинки и собираем в колобок. Укладываем на бумагу для выпечки не плотно и оставляем для подъёма 20-30 минут. Смазывания желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30. 😘
3
Очень хорошо с молоком или кофе😊
4
Разлом😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!