Булочки как пух)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Этот подробный рецепт для моих подруг, которые пожелали научиться стряпать булочки. На...
3 часа
37шт
6
Ингредиенты
- гр муки 630
- гр сахара 120
- гр молока 300
- яйца 2
- соли Щепотка
- гр дрожжей сухие 7
- гр сл.масла 70
- Ваниль (по желанию)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовление опары.
В Тёплое молоко добавляем 3 ст.л сахара из общей нормы + мука из общей нормы 9 ст.л с горкой + дрожжи Сухие.
2
Смешиваем не добиваясь однородности. Консистенция густой сметаны. Ставим в тепло для увеличения в два раза. Займёт это примерно 15 минут.
3
Приготовление сдобы.
Яйца+соль+сахар+ваниль+мягкое сливочное масло.
Сливочное масло должно быть очень мягким, буквально растаявшим.
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, либо вообще не добавлять.
4
Смешиваем, добиваться однородности тоже не обязательно, достаточно перемешать.
Подошедшую опару обмять, добавить "сдобу" и всыпать оставшуюся муку.
5
Когда в чаше мешать станет неудобно, всыпаем муку на стол и месим тесто до однородности. Занимает это не более 5 минут.
6
Тесто, которое вобрало в себя всю муку будет чуть липнуть к рукам, достаточно руки смазать подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто. Оно становится очень нежным и совершенно не липнет к рукам, оставляя их чистыми после вымешивания.
Тесто перекладываем в чашу, накрываем, оставляем подниматься один час.
7
После первого поднятия теста, делаем "растяжку".
С четырёх сторон растягиваем тесто и каждый край вводим в середину. Переворачиваем "швом" вниз. Накрываем, оставляем ещё на час.
Видео прилагается по "растяжке" теста.
Одной рукой не очень удобно))
8
После того как тесто подошло ещё раз приступаем к формированию булочек.
Размер зависит от желаемого, собственно как и сам внешний вид булочки.
У меня каждый шарик по 33 гр на выходе 37 шариков.
Укладываем на противень, накрываем и ставим на финальную расстойку булочек, которая займёт 40 минут.
9
Подошедшее булочки я смазала растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром.
Отправляем в духовку при 170 гр примерно на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, духовки у всех пекут по разному! Контролируйте пожалуйста этот процесс.
10
Готовые булочки выкладываем на решётку, даём остыть. Если получится удержаться😂
11
Так же можно сделать посыпку из штрейзельной крошки, булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Можно сделать с любой начинкой внутри)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Прекрасный рецепт с подробным описанием. Обязательно приготовлю эти булочки! И ещё они очень красивые у вас вышли🥰
15 сентября 2021 г.
Ответить
Наталия Решетник
оставил(а)
Очень нежные и воздушные. Моим все очень понравились и это все что я успела сфотографировать 🤪
#календарь
17 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!