Булочки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Тесто замешивала в хлебопечке, режим дрожжевое тесто. Если нет хлебопечки, то можно...
7 штук
3
Ингредиенты
- молока тёплого 125 гр
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей сухих 1 ч.л.
- яйцо 1
- соли 0.25 ч.л.
- ванилина 1 гр
- сливочное масло 25 гр
- просеянной муки 250 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашу налить тёплое молоко, всыпать в него сахар и дрожжи. Дать постоять в тёплом месте 10 минут. Дрожжи должны взыграть.
2
Добавить взбитое яйцо, соль, ванилин, масло, засыпать мукой и поставить вымешиваться тесто на режиме дрожжевое тесто.
3
Когда тесто будет готово, обмять его и положить в чашу, дать тесту подняться.
4
Сделать 7 булочек круглых и дать им подняться. Я ставлю в теплую духовку (40 С) на 30 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180С- 25 минут.
6
У меня были остатки маскарпоне, я взбила его с сахарной пудрой и горячие булочки смазала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!