Папа готовит / Потрясающие булочки, как пух мягкие и с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Давно хотел показать вам этот рецепт. Тесто просто блеск, универсальное! Можно...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр
- сахар 1 ст.лож
- соль 1\2 ч.лож
- яйцо 1 шт
- дрожжи прессованные 6 гр
- молоко (теплое) 100 мл
- вода 100 мл
- сливочное масло (мягкое) 30 гр
- начинка:
- сыр 50-70 гр
- майонез
- зеленый лук
- помидоры черри 3-4 шт
- сливочное масло (растопленное) 20 гр
- желток для смазки
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.
2
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
3
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.
4
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).
5
Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.
6
Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!
7
Видео рецепт всегда рядом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!