avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт булочек для гамбургеров и бутербродов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой рецепт булочек для гамбургеров и бутербродов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • яйца 2
  • майонеза 2 столовые ложки
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • свежих дрожжей 30 г
  • воды 400 мл
  • мука сколько вберет тесто
  • яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Булочки воздушные, нежные и очень аппетитные для бутербродов или гамбургеров. Рецепт простой и вкус восхитительный. Можно подавать булочки к борщу с чесночной подливой или хреном. Дрожжи свежие или сухие разводим в половине стакана теплой воды.
2
Яйца растираем с сахаром и солью.
3
Добавляем к растертым яйцам разведенные дрожжи, майонез, масло растительное и оставшуюся воду, размешиваем венчиком.
4
Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь.
5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.
7
Когда тесто увеличится в объёме, осаждаем его и оставляем ещё раз для подъёма. Разделяем тесто на небольшие части и формируем булочки.
8
Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
9
Оставляем булочки на 20 минут и тем временем разогреваем духовку до 180 С. Перед тем, как противень ставить в духовку. смазываем булочки разболтанным яйцом.
10
Выпекаем булочки при 180 — 200 С до готовности.
11
Булочки хорошо подходят для гамбургеров или бутербродов, но также очень аппетитные булочки в чесночной заливке с борщом.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями