
Простой рецепт булочек для гамбургеров и бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Майонеза 2 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Свежих дрожжей 30 г
- Воды 400 мл
- Мука сколько вберет тесто
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булочки воздушные, нежные и очень аппетитные для бутербродов или гамбургеров. Рецепт простой и вкус восхитительный. Можно подавать булочки к борщу с чесночной подливой или хреном.
Дрожжи свежие или сухие разводим в половине стакана теплой воды.
2
Яйца растираем с сахаром и солью.
3
Добавляем к растертым яйцам разведенные дрожжи, майонез, масло растительное и оставшуюся воду, размешиваем венчиком.
4
Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь.
5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.
7
Когда тесто увеличится в объёме, осаждаем его и оставляем ещё раз для подъёма.
Разделяем тесто на небольшие части и формируем булочки.
8
Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
9
Оставляем булочки на 20 минут и тем временем разогреваем духовку до 180 С.
Перед тем, как противень ставить в духовку. смазываем булочки разболтанным яйцом.
10
Выпекаем булочки при 180 — 200 С до готовности.
11
Булочки хорошо подходят для гамбургеров или бутербродов, но также очень аппетитные булочки в чесночной заливке с борщом.
12
Приятного аппетита!
4.861604
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































