
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Опара
- Сухих дрожжей 7 г
- Тёплой воды 1/4 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 1 ч. л.
- Тесто 🥟
- Молока (тёплого) 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла (размягч) 75 г
- Яйцо 1
- Муки 500-550 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка 🍚
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Ванилин , по вкусу
- Дополнительно
- Чйцо и сметана для смазки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару. Пока опара поднимается смешать все ингредиенты для теста кроме муки и растительного масла. Добавить опару перемешать добавить муку (добавляйте частями). Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам добавить растительное масло накрыть салфеткой и дать подойти.
2
Разделить тесто на 16 частей сформовать булочки и дать расстояться. Творог размягченное масло сахар перемешать до однородной массы (по желанию можно добавить корицу). Стаканом сделать в центре выемку наполнить творожной начинкой. Смазать творог сметаной ободок теста взбитым яйцом. Выпекать при 200 С’ 15-2.0 минут.



4.831833
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями