avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Опара
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Тёплой воды 1/4 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 1 ч. л.
  • Тесто 🥟
  • Молока (тёплого) 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла (размягч) 75 г
  • Яйцо 1
  • Муки 500-550 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Начинка 🍚
  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Ванилин , по вкусу
  • Дополнительно
  • Чйцо и сметана для смазки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поставить опару. Пока опара поднимается смешать все ингредиенты для теста кроме муки и растительного масла. Добавить опару перемешать добавить муку (добавляйте частями). Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам добавить растительное масло накрыть салфеткой и дать подойти.
2
Разделить тесто на 16 частей сформовать булочки и дать расстояться. Творог размягченное масло сахар перемешать до однородной массы (по желанию можно добавить корицу). Стаканом сделать в центре выемку наполнить творожной начинкой. Смазать творог сметаной ободок теста взбитым яйцом. Выпекать при 200 С’ 15-2.0 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями