Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
13
Ингредиенты
Опара
сухих дрожжей, 7 гр
тёплой воды, 1/4 ст
сахара, 1 ч. л.
муки, 1 ч. л.
Тесто 🥟
молока (тёплого), 1 стакан
соли, 0,5 ч. л.
сахара, 4 ст л
сливочного масла (размягч), 75 гр
яйцо, 1
муки, 500-550 гр
растительного масла, 1 ст л
Начинка 🍚
творога, 300 гр
яйцо, 1
сливочного масла, 2 ст л
сахар , 1-2 ст л
ванилин , по вкусу
Дополнительно
чйцо и сметана для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить опару. Пока опара поднимается смешать все ингредиенты для теста кроме муки и растительного масла. Добавить опару перемешать добавить муку (добавляйте частями). Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам добавить растительное масло накрыть салфеткой и дать подойти.
2
Разделить тесто на 16 частей сформовать булочки и дать расстояться. Творог размягченное масло сахар перемешать до однородной массы (по желанию можно добавить корицу). Стаканом сделать в центре выемку наполнить творожной начинкой. Смазать творог сметаной ободок теста взбитым яйцом. Выпекать при 200 С’ 15-2.0 минут.
4.831833
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!