
Ароматный джем из винограда Изабелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема!...
5 минут
7 порций
1
Ингредиенты
- виноград Изабелла 3 кг
- сахар 300 гр на 1 кг
- пектин 10 гр на 1 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек. Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Чтобы он полопался и мы его размяли.
2
Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.
3
Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить). Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=NSBnUx0IvLE&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
4
Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.



4.97709
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)