Ароматный джем из винограда Изабелла

Ароматный джем из винограда Изабелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема!...
5 минут
7 порций
46

Ингредиенты

виноград Изабелла 3 кг
сахар 300 гр на 1 кг
пектин 10 гр на 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек. Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Чтобы он полопался и мы его размяли.
2
Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.
3
Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить). Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=NSBnUx0IvLE&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
4
Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт! Моя бабушка варила. Только пектина тогда не было и она сахара побольше клала. Ароматно и необычно.
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!