avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской коктейль под сливочно-овощным соусом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морской коктейль под сливочно-овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Морской коктейль готовится очень быстро, его главное не передержать на огне, чтобы...
20 мин.
5 порций
6

Ингредиенты

  • Морской коктейль 500 гр.
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зубчика
  • Перчик сладкий и пара помидорок (не обязательно)
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст.л.
  • Сливок нежирных (10-20%) 150 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2
Слегка посолить, добавить немного соевого соуса и оставить настояться 30 мин.
3
Мелко порезанный лук и чеснок слегка обжарить (минут 5), добавить мелко порезанный сладкий перец, чуть обжарить.
4
Добавить мелко порезанные помидоры, пару минут обжарить.
5
Посолить, поперчить, влить сливки и соевый соус, тушить 3 мин.
6
Отдельно обжарить морепродукты (не более 5 минут). Добавить их в соус и потушить вместе ещё 3 мин. Можно добавить зелень. Морепродукты готовы 😉.
7
Далее можно выложить в соус свежесваренные спагетти или макароны и всё вместе прогреть пару минут. Но я предпочитаю отдельно, тогда можно регулировать количество соуса и вариант гарнира по настроению 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6