Морской коктейль под сливочно-овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Морской коктейль готовится очень быстро, его главное не передержать на огне, чтобы...
20 мин.
5 порций
12
Ингредиенты
Морской коктейль 500 гр.
Луковица 1
Чеснока 3-4 зубчика
Перчик сладкий и пара помидорок (не обязательно)
Растительного масла 2 ст. л.
Соевого соуса 2 ст.л.
Сливок нежирных (10-20%) 150 мл.
Соль, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2
Слегка посолить, добавить немного соевого соуса и оставить настояться 30 мин.
3
Мелко порезанный лук и чеснок слегка обжарить (минут 5), добавить мелко порезанный сладкий перец, чуть обжарить.
4
Добавить мелко порезанные помидоры, пару минут обжарить.
5
Посолить, поперчить, влить сливки и соевый соус, тушить 3 мин.
6
Отдельно обжарить морепродукты (не более 5 минут). Добавить их в соус и потушить вместе ещё 3 мин. Можно добавить зелень.
Морепродукты готовы 😉.
7
Далее можно выложить в соус свежесваренные спагетти или макароны и всё вместе прогреть пару минут.
Но я предпочитаю отдельно, тогда можно регулировать количество соуса и вариант гарнира по настроению 🤗.
4.82068
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!