Морской коктейль под сливочно-овощным соусом

Морской коктейль готовится очень быстро, его главное не передержать на огне, чтобы морепро...

Ингредиенты

Морской коктейль 500 гр.
Луковица 1
Чеснока 3-4 зубчика
Перчик сладкий и пара помидорок (не обязательно)
Растительного масла 2 ст. л.
Соевого соуса 2 ст.л.
Сливок нежирных (10-20%) 150 мл.
Соль, перец чёрный молотый
20 мин.
5 порций
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2
Слегка посолить, добавить немного соевого соуса и оставить настояться 30 мин.
3
Мелко порезанный лук и чеснок слегка обжарить (минут 5), добавить мелко порезанный сладкий перец, чуть обжарить.
4
Добавить мелко порезанные помидоры, пару минут обжарить.
5
Посолить, поперчить, влить сливки и соевый соус, тушить 3 мин.
6
Отдельно обжарить морепродукты (не более 5 минут). Добавить их в соус и потушить вместе ещё 3 мин. Можно добавить зелень. Морепродукты готовы 😉.
7
Далее можно выложить в соус свежесваренные спагетти или макароны и всё вместе прогреть пару минут. Но я предпочитаю отдельно, тогда можно регулировать количество соуса и вариант гарнира по настроению 🤗.
...
9 октября 2021 г.
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4