Куриные бёдра в сметанном соусе

Куриные бёдра в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#наскоруюруку Быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы
1-2 порции
54

Ингредиенты

куриных бёдер или любые части курицы 3 шт
средняя луковица 1
сметаны 20% 3-4 ст. ложки
сливок 10% 20-30 мл
чеснока 1-2 зубчика
Свежая кинза или любимая зелень
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
по вкусу Специи
Растительное масло для жарки
воды 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдра моем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куриные бёдра и немного обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку.
3
Тонкими четверть кольцами нарезаем репчатый лук, выкладываем в сотейник, пассеруем на умеренно среднем огне до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Выкладываем куриные бёдра, наливаем воду и тушим под крышкой 30-40 минут.
4
В миску выкладываем сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного солим по вкусу, добавляем любимые специи, выкладываем мелко нарезанную свежую кинзу, вливаем сливки- перемешиваем.
5
Выкладываем соус в сотейник, перемешиваем и томим 10 минут, выключаем огонь. Даем немного настояться.
6
Подаём с любимым гарниром! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Lana_M
оставил(а)
Благодарю за ужин 🥘 очень напомнило чмерули :)) вместо кинзы—укроп и зелёный лук
3 ноября 2021 г.
Ответить
@lana спасибо за отзыв 😘❤️🌺🌹
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!