Куриные бёдра в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#наскоруюруку
Быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы
1-2 порции
54
Ингредиенты
куриных бёдер или любые части курицы 3 шт
средняя луковица 1
сметаны 20% 3-4 ст. ложки
сливок 10% 20-30 мл
чеснока 1-2 зубчика
Свежая кинза или любимая зелень
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
по вкусу Специи
Растительное масло для жарки
воды 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бёдра моем, обсушиваем.
Солим, перчим по вкусу.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куриные бёдра и немного обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку.
3
Тонкими четверть кольцами нарезаем репчатый лук, выкладываем в сотейник, пассеруем на умеренно среднем огне до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты.
Выкладываем куриные бёдра, наливаем воду и тушим под крышкой 30-40 минут.
4
В миску выкладываем сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Немного солим по вкусу, добавляем любимые специи, выкладываем мелко нарезанную свежую кинзу, вливаем сливки- перемешиваем.
5
Выкладываем соус в сотейник, перемешиваем и томим 10 минут, выключаем огонь.
Даем немного настояться.
6
Подаём с любимым гарниром!
Приятного аппетита 😋
4.841790
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!