Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астрид
Готовила трижды: хотела добиться идеала. В первый раз внутри не пропеклись, во второй...
11

Ингредиенты

яичных желтка 2
яичных белков, ага, знаю но я потом скажу что можно сделать с оставшимся желтком 4
Сахар 10 ч. л.
Мука 6 ст л
Молоко 4 ст л
Растительное масло 2.5 ст л
разрыхлителя 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так-с, я буду говорить как экономить силы на мытье посуды. Отделяем желтки от белков ДВУХ яиц. Белки сразу в тару для миксера. У меня произошло небольшое чп, и желток одного из яиц лопнул, но это не повод выкидывать яйца. Главное, старайтесь не допускать таких казусов. Желтки в белках подпортят пену.
2
САХАР! В желтки. Белки пока откладываем. Но только две ч л. Хотя здесь сахара можно добавить больше, кто любит что по слаще. Ещё, в ингредиентах не написано, соль. Буквально щепотка. Хорошенько перемешиваем венчиком.
3
Берём отдельную миску. Смешиваем (я понимаю, что это не смешивающиеся продукты) молоко и масло. Постепенно, перемешивая, вливаем в желтки.
4
Мука вместе с разрыхлителем. Добавляем все туда же две ст л муки. Перемешиваем. Чтобы избежать комочков, я вас помучаю. Ещё две. Снова перемешиваем. И ещё две! В последний раз, перемешиваем.
5
Теперь обещанная экономия посуды. В тару из под молока и масла разбиваем желтки ещё двух яиц. Белки все в ту же миску для миксера. В белки добавляем ещё вочемь ложек сахара и взбиваем до пышной пены. Пена должна быть прям густой. Но мне это чутка подпортили желтки.
6
Одну столовую ложку я добавляю в одинокие желтки. Туда же я, чтоб не пропадало, добавляю на глаз все то же что и к первым белкам. Только тут не обязательно соблюдать последовательность и количество. Я не включала эти ингредиенты в список, ибо это абсолютно не обязательно. Можно просто пожарить омлет, или сделать что-то вообще другое.
7
Остальные белки - частями в основную массу.
8
Сковородку нагреваем, добавляем совсем капельку масла.
9
Первыми я жарю те самые, уже не одинокие, желтки. 2-3 минуты на среднем огне с обоих сторон.
10
Дальше, на маленьком огне по 2-5 (ага, тут я не поняла сколько готовить три раза - три разных времени) минут с каждой стороны готовим остальное тесто. Сейчас я жарила по две. Форма может и не очень ровная, но блюдо получилось очень вкусным!
11
Готово!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!