Острый рамен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
⭐️⭐️⭐️
Ингредиенты
- ✦ 5 чашек воды
- ✦ 350 г грибов
- ✦ 220 г тофу
- ✦ 90 г сухой лапши
- ✦ 2 ст. л. растительного масла
- ✦ 2 ст. л. пасты мисо
- ✦ 2-4 ч. л. чили пасты, или острого соуса по вкусу
- ✦ 1 ч. л. кунжутного масла
- ✦ 1½ ч. л. тертого имбиря
- ✦ 2 зубчика чеснока
- ✦ 1 небольшая репчатая луковица
- ✦ 1 коробочка бадьяна (по желанию)
- Для подачи:
- ✦ свежая кинза
- ✦ порубленный зеленый лук
- ✦ красный чили в хлопьях
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить порезанные грибы и готовить 10 минут, периодически переворачивая. Как только подрумянятся, добавить порубленный лук и продолжать готовить еще 5 минут до его мягкости и полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и имбирь, тушить еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
2
Налить в кастрюлю воду и добавить бадьян. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить минут 15 до мягкости грибов.
3
Пока суп варится, разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарить тофу, порезанный кубиками, в течение минут 10 до румяной корочки. После переложить на бумажное полотенце.
4
Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
5
Как только суп перестанет кипеть, снять его с огня и добавить чили пасту, мисо и кунжутное масло. Попробовать и приправить по вкусу. Удалить бадьян.
6
Подавать суп с лапшой, тофу, зеленым луком, кинзой и красным чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями