avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый рамен с грибами

Острый рамен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asya Vegan
⭐️⭐️⭐️

Ингредиенты

  • ✦ 5 чашек воды
  • ✦ 350 г грибов
  • ✦ 220 г тофу
  • ✦ 90 г сухой лапши
  • ✦ 2 ст. л. растительного масла
  • ✦ 2 ст. л. пасты мисо
  • ✦ 2-4 ч. л. чили пасты, или острого соуса по вкусу
  • ✦ 1 ч. л. кунжутного масла
  • ✦ 1½ ч. л. тертого имбиря
  • ✦ 2 зубчика чеснока
  • ✦ 1 небольшая репчатая луковица
  • ✦ 1 коробочка бадьяна (по желанию)
  • Для подачи:
  • ✦ свежая кинза
  • ✦ порубленный зеленый лук
  • ✦ красный чили в хлопьях

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить порезанные грибы и готовить 10 минут, периодически переворачивая. Как только подрумянятся, добавить порубленный лук и продолжать готовить еще 5 минут до его мягкости и полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и имбирь, тушить еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
2
Налить в кастрюлю воду и добавить бадьян. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить минут 15 до мягкости грибов.
3
Пока суп варится, разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарить тофу, порезанный кубиками, в течение минут 10 до румяной корочки. После переложить на бумажное полотенце.
4
Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
5
Как только суп перестанет кипеть, снять его с огня и добавить чили пасту, мисо и кунжутное масло. Попробовать и приправить по вкусу. Удалить бадьян.
6
Подавать суп с лапшой, тофу, зеленым луком, кинзой и красным чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями