avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Пускай сейчас и не сезон, но всё же я приготовила галету с лисичками. У меня они...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука ржаная +пшеничная (можете взять только пшеничную) 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Воды 1-2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лисички 350-400 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Небольшая луковица репчатого лука 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2
Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на тёрке 50 гр твёрдого сыра.
3
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной, рассыпчатой массы.
4
Добавьте яйцо, 1 ст. л воды и ещё раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
5
Охладите в холодильнике 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм на пергаменте для выпечки.
7
Выложите натёртый сыр, зелёный лук, отступив от края 5 см.
8
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. Подверните свободный край.
9
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями