Галета с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Пускай сейчас и не сезон, но всё же я приготовила галету с лисичками. У меня они...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр мука ржаная +пшеничная (можете взять только пшеничную) 150
- гр сыр пармезан 40
- яйцо 1
- гр сливочное масло 80
- ч. л соль 1/3
- ст.л воды 1-2
- Для начинки:
- гр лисички 350-400
- гр твёрдый сыр 50
- гр зелёный лук 20
- небольшая луковица репчатого лука 1
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2
Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на тёрке 50 гр твёрдого сыра.
3
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной, рассыпчатой массы.
4
Добавьте яйцо, 1 ст. л воды и ещё раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
5
Охладите в холодильнике 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм на пергаменте для выпечки.
7
Выложите натёртый сыр, зелёный лук, отступив от края 5 см.
8
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. Подверните свободный край.
9
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!