avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с лисичками

Галета с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Пускай сейчас и не сезон, но всё же я приготовила галету с лисичками. У меня они...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр мука ржаная +пшеничная (можете взять только пшеничную) 150
  • гр сыр пармезан 40
  • яйцо 1
  • гр сливочное масло 80
  • ч. л соль 1/3
  • ст.л воды 1-2
  • Для начинки:
  • гр лисички 350-400
  • гр твёрдый сыр 50
  • гр зелёный лук 20
  • небольшая луковица репчатого лука 1
  • соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2
Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на тёрке 50 гр твёрдого сыра.
3
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной, рассыпчатой массы.
4
Добавьте яйцо, 1 ст. л воды и ещё раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
5
Охладите в холодильнике 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм на пергаменте для выпечки.
7
Выложите натёртый сыр, зелёный лук, отступив от края 5 см.
8
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. Подверните свободный край.
9
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!