Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#горячее
Вкусные мясистые фаршированные перцы на обед или ужин😋.
Ингредиенты
сладких болгарских перца 4 шт
фарша (у меня был в заготовках из свинины) 250-300 гр
репчатого лука 1/2
крупный свежий помидор- или протёртые томаты/ томатная паста 1
соль, чёрный молотый перец по вкусу
любимые специи по вкусу
растительное масло
мясного бульона или воды 200 мл
сметана и любимая зелень для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перцы моем, удаляем плодоножку и семечки, начиняем фаршем.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости 4-5 минут.
3
За это время моем помидор, разрезаем пополам и натираем стороной разреза на крупной тёрке.
Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
4
Выкладываем мякоть помидора в сотейник.
Тушим 3-4 минуты.
Выкладываем фаршированные перцы.
Вливаем мясной бульон или воду.
Тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
5
Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!