
Ленивая ачма с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ингредиенты
- лаваша длинных 2
- жирного творога 500 граммов
- сыра сулугуни, адыгейского или любого другого 200 граммов
- яйца 3
- кефира 400 мл
- сливочного масла 100 граммов
- Соль, зелень,
- чеснок 2 зубка
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лаваш, разрезанный на две части, так, чтобы концы свисали, чтобы в конце ими закрыть полностью пирог.
2
Растопить сливочное масло, яйца взбить с кефиром. Творог смешать с натертым сыром, добавить, чеснок, зелень, соль. Смазать дно маслом, затем обильно смазать кефиром и выложить немного начинки, накрыть следующим куском лаваша, обрезанным по форме. И все повторить. Так готовим, пока не закончатся ингредиенты. Затем закрываем пирог концами лаваша, выливаем остатки кефира и масла, посыпаем тёртым сыром и кунжутом. Выпекаем 30 минут.
3
Подаём горячим.
4



4.861589
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)