
Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Мука 150 г
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соли и перца 1 щеп.
- Масло для жарки
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Почистите овощи. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
2
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто. Обжаривайте с двух сторон до готовности.



4.911179
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)