
🌶Куриные крылышки в остро-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Magomedova
Ингредиенты
- — Куриные крылышки 750 г.
- Маринад. 2-3 ст.л. — Соевый соус по вкусу Чёрный молотый перец 2-3 зуб. — Чеснок
- Соус глазурь 50 г. — Сливочное масло 1 ч.л. — Коричневый сахар по вкусу Перец чили молотый 50 г. — Томат по вкусу Соль 1 зуб. — Чеснок
Шаги приготовления
1
Чеснок нарезать крупными пластинками, добавить к крылышкам, поперчить, влить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться крылышки минимум на 30 мин.
2
Замаринованные крылышки переложить на противень, чеснок удалить, чтобы он не горел.
3
Поставить в разогретую духовку до 220^ запекаться примерно на 20 мин. За это время необходимо один раз их перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
4
Растопить на маленьком огне сливочное масло, добавить 30 г. коричневого сахара. Для остроты добавить перец чили, можно молотый. После растворения сахара при непрерывном помешивании добавить томатную пасту, тщательно перемешать не допуская кипения. Добавить соль по вкусу. Мешать до однородной консистенции.
5
Снять с огня, натереть чеснок, добавить в соус и перемешать.
6
Залить готовым соусом крылышки и дать настояться 10 мин.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями