
Салат с гранатом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
4 порции
Ингредиенты
- Консервированных шампиньонов 200 г
- Отварного куриного мяса (у меня - грудка) 300 г
- Салата (любого - по вашему усмотрению) 1 лист.
- Варёных яйца (вкрутую) 2
- Зёрен граната 100 г
- Соль, приправы по вкусу
- Опционально - для посыпки семена кунжута
- Опционально - тёртый сыр твёрдых сортов (ок 50 г
- Чеснока - для бульона 2 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Оливковое или кунжутное масло для заправки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом и 2 зубчиками чеснока. После того, как грудка сварится, вынимаем лист и чеснок, даём мясу остыть.
2
Два крупных яйца отвариваем вкрутую (7 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
3
В ёмкость для салата нарезаем крупно салатные листья, туда же нарезаем слайсы консервированных шампиньонов.
4
Яйцо нарезаем мелким кубиком.
5
Остывшую куриную грудку также нарезаем кубиком. Складываем всё в общую ёмкость.
6
Собираем салат. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем сухой чеснок и итальянские травы. Перемешиваем. Можно опционально добавить тёртый сыр твёрдых сортов и семена кунжута. Заправляем небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.
7
Чистим гранат и украшаем его зёрнышками салат перед подачей. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями