Простой салат из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
"Господи, зачем я столько насажала в этом году!? " - так хотелось иногда воскликнуть...
20 минут
3 порции
14
Ингредиенты
розовых помидора 3
небольших огурца 3
болгарский перец 1
луковица небольшая 1
чеснока 1 зубок
петрушки и укропа Несколько веточек
сахара 1 чайная ложка
яблочного или винного уксуса 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец молотый на кончике ножа
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи нарезаем любым удобным способом, не крупно, перемешиваем. Конечно, лучше свежие овощи брать прямо с грядки, но тут всё зависит от сезона.
2
Зелень мелко рубим вместе с зубком чеснока. Перчим и солим.
3
Главное в салате что? Правильно, заправка. На вкус салатика сильно влияет лук. Режу его полукольцами, подсаливаю прямо на доске и посыпаю сахаром. Теперь сбрызгиваю его уксусом. Если нет яблочного или винного, то можно полить простым 6% уксусом. Чуть перемешиваю лук, приминая ласково, и добавляю в салат. Так лук даст сок быстрее и промаринуется.
4
Окрапим растительным маслом салат, перемешаем, подадим на стол.
Приятного аппетита!
4.911246
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Это же почти как шекереп так называют известный салат в Кыргызстане . Его обычно едят когда готовить плов
19 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!