avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой салат из свежих овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой салат из свежих овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
"Господи, зачем я столько насажала в этом году!? " - так хотелось иногда воскликнуть...
20 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • Розовых помидора 3
  • Небольших огурца 3
  • Болгарский перец 1
  • Луковица небольшая 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки и укропа несколько 1 вет.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яблочного или винного уксуса 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый на кончике ножа
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Овощи нарезаем любым удобным способом, не крупно, перемешиваем. Конечно, лучше свежие овощи брать прямо с грядки, но тут всё зависит от сезона.
2
Зелень мелко рубим вместе с зубком чеснока. Перчим и солим.
3
Главное в салате что? Правильно, заправка. На вкус салатика сильно влияет лук. Режу его полукольцами, подсаливаю прямо на доске и посыпаю сахаром. Теперь сбрызгиваю его уксусом. Если нет яблочного или винного, то можно полить простым 6% уксусом. Чуть перемешиваю лук, приминая ласково, и добавляю в салат. Так лук даст сок быстрее и промаринуется.
4
Окрапим растительным маслом салат, перемешаем, подадим на стол. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3