
Простой салат из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
"Господи, зачем я столько насажала в этом году!? " - так хотелось иногда воскликнуть...
20 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Розовых помидора 3
- Небольших огурца 3
- Болгарский перец 1
- Луковица небольшая 1
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки и укропа несколько 1 вет.
- Сахара 1 ч. л.
- Яблочного или винного уксуса 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый на кончике ножа
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи нарезаем любым удобным способом, не крупно, перемешиваем. Конечно, лучше свежие овощи брать прямо с грядки, но тут всё зависит от сезона.
2
Зелень мелко рубим вместе с зубком чеснока. Перчим и солим.
3
Главное в салате что? Правильно, заправка. На вкус салатика сильно влияет лук. Режу его полукольцами, подсаливаю прямо на доске и посыпаю сахаром. Теперь сбрызгиваю его уксусом. Если нет яблочного или винного, то можно полить простым 6% уксусом. Чуть перемешиваю лук, приминая ласково, и добавляю в салат. Так лук даст сок быстрее и промаринуется.
4
Окрапим растительным маслом салат, перемешаем, подадим на стол.
Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)