Теплый салат из чечевицы с карамелизированной морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#горячее
Этот салат можно изпользовать в качестве полноценного ужина или обеда во...
Ингредиенты
- Чечевица
- Морковь
- Руккола
- Специи: соль, сахар, перец черный, чили, сумак
- Для соуса:
- оливковое масло
- уксус бальзамический
- тахини
- чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, отварить до готовности. Морковь очистить, нарезать продольно, сбрызнуть подсолнечным маслом. Специи смешать, посыпать морковь и втереть в нее.
2
Морковь можно запечь в духовке 15-20 минут при 190 гр. или обжарить в сковороде до готовности.
3
Выкладываем рукколу, на нее чечевицу, сверху морковь. Для соуса соединяем жидкие компоненты, мелко нарезанный чеснок и полить салат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!