Декабрьский салат 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Это как Цезарь, но наизнанку.
Вы почувствуете новый, потрясающий вкус.
30-40м
4 порции
Ингредиенты
- Грудка (варёная, копчёная) (я брала 1 копчёную) 2 половинки
- Огурцы 3 маленьких или 2 больших
- Помидоры Черри 300 гр
- Красный лук (у меня был сладкий, крымский) 1 шт
- Сыр Фета (я брала моцареллу, мне она больше нравится) 150 гр
- Листья салата 1 пучок
- Соус
- Сметана (можно греческий йогурт или обычный без добавок) 150 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Прованские травы (можно взять Орегано или смесь для греческого салата)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса берём маленькую пиалу и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2
Листья салата рвём и отправляем в салатницу.
3
Филе курицы нарезаем кубики и отправляем к листьям.
4
Черри нарезаем на дольки.
5
Огурцы нарезаем на две половинки и каждую половинку нарезаем ещё раз на половинки и режем в салат.
6
Красный лук нарезаем на квадратики или полукольцами.
7
Фета режем так же квадратиками.
8
Смешиваем салат с соусом и подаём к столу.)
Bon appetite 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями