
Роллы «Филадельфия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
#техника
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Филе лосося без кожи 200 г
- Водоросли нори 2 листа
- Готовый рис для суши 400 г
- Сыр «Филадельфия» 50 г
- Копчёный угорь 120 г
- Красная икра 20 г
- Соевый соус, имбирь, васаби для подачи
Шаги приготовления
1
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками. Огурец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
2
Филе лосося нарезать сначала на кусочки, шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь - тонкими пластинками.
3
Листы нори сложить пополам и разрезать по сгибу.
4
Половину листа нори положить на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, взять примерно 100 г. готового тёплого риса и слепить шарик, положить его в центр листа и равномерно распределить пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Перевернуть лист, чтобы рис оказался на циновке и смазать нори по центру сыром, выложить дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копчёного угря, подвинуть лист к краю циновки и аккуратно свернуть в ролл, придав ему форму бруска с квадратным сечением.
5
Выложить на роллы ломтики лосося и прижать их цинковкой.
6
Готовые роллы разрезать пополам, сложить половинки вместе и разрезать на три равные части, выложить на роллы красную икру.



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями