
Окрошка из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
#наследие
Ингредиенты
- Щавель 60 г
- картофель 1
- огурца 2
- Говядина 60 г
- яйцо 1
- воды 2 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелёный лук и укроп
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Листья щавеля перебрать, тщательно промыть в холодной кипяченой воде, откинуть в сито, чтобы стекла вода и мелко порезать. Положить подготовленный щавель в кипящую воду, прокипятить 10 минут под крышкой, после этого снова откинуть в сито. Получившийся отвар процедить через марлю и охладить. Измельчить лук и укроп.
2
Отварной картофель, огурец, варёную говядину нарезать кубиками, добавить щавель, зелёный лук и укроп, всё смешать в глубокой посуде, посолить, залить отваром. Готовую окрошку разложить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное небольшими четвертинками яйцо и сметану. Подать к столу



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями