Салат с индейкой, грибами и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вечером этого декабрьского воскресенья захотелось порадовать себя чем-то вкусненьким и...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- небольшой огурец 1
- индейки или любого другого мяса 60 г
- шампиньона 3
- чеснока 2 зубчика
- тунца в собственном соку 100 г
- чернослива 3-4 шт
- авокадо 1/2
- небольшой помидор 1
- майонеза 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты указаны на 1 большую или 2 небольших порции салата.
Грибы порежьте кубиком и отправьте на сковородку тушиться до мягкости. К ним же отправьте измельчённый чеснок.
2
Остальные ингредиенты порежьте кубиком.
Тунец лучше брать в собственном соку, так получается вкуснее. Если он у вас уже кусочками - просто достаньте его из банки, если нет - разберите на волокна.
Вместо запечённой/варёной индейки можно взять курицу или даже колбасу, выбирайте на свой вкус.
3
Переложите всё в миску, но не трогайте помидор. Он понадобится нам позже.
Добавьте к смеси готовые грибы, зелень по вкусу. Добавьте майонез или любую другую заправку на ваш выбор. Попробуйте. Добавьте то, чего вам не хватает: лимонный сок, соль/перец, специи и тд.
4
Когда будете довольны результатом, а салат в миске еще останется, украсьте его помидором, который оставили до этого и, я надеюсь, еще не успели съесть ;)
За счёт грибов салат получается тёплым, поэтому, по желанию, его можно убрать в холодильник на 15-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!