
Салат с индейкой, грибами и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вечером этого декабрьского воскресенья захотелось порадовать себя чем-то вкусненьким и...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Небольшой огурец 1
- Индейки или любого другого мяса 60 г
- Шампиньона 3
- Чеснока 2 зуб.
- Тунца в собственном соку 100 г
- Чернослива 3-4 шт.
- Авокадо 1/2
- Небольшой помидор 1
- Майонеза 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты указаны на 1 большую или 2 небольших порции салата.
Грибы порежьте кубиком и отправьте на сковородку тушиться до мягкости. К ним же отправьте измельчённый чеснок.
2
Остальные ингредиенты порежьте кубиком.
Тунец лучше брать в собственном соку, так получается вкуснее. Если он у вас уже кусочками - просто достаньте его из банки, если нет - разберите на волокна.
Вместо запечённой/варёной индейки можно взять курицу или даже колбасу, выбирайте на свой вкус.
3
Переложите всё в миску, но не трогайте помидор. Он понадобится нам позже.
Добавьте к смеси готовые грибы, зелень по вкусу. Добавьте майонез или любую другую заправку на ваш выбор. Попробуйте. Добавьте то, чего вам не хватает: лимонный сок, соль/перец, специи и тд.
4
Когда будете довольны результатом, а салат в миске еще останется, украсьте его помидором, который оставили до этого и, я надеюсь, еще не успели съесть ;)
За счёт грибов салат получается тёплым, поэтому, по желанию, его можно убрать в холодильник на 15-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями