
Компот из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- воды 4 литра
- сухофруктов (яблоко, груша, абрикос, чернослив) 600 гр
- черноплодной рябины Горсть
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты хорошо промыть, можно замочить минут на 20, после этого тоже основательно промыть.
2
Налить холодную воду в кастрюлю, всыпать промытые сухофрукты, черноплодку, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, варить, точнее, томить минут 20, за 5 минут до готовности всыпать сахар.
3
Затем кастрюлю с компотом накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Я предпочитаю варить вечером и оставить до утра. Утром процеживаю через сито, переливаю в бутылки и убираю в холодильник.
4
Очень вкусно и полезно в любом виде - и в тёплом, и в холодном.



4.82064
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)