
Рассыпчатый творог из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#готовимвместе
Ингредиенты
- Йогурт 2.5% - 2 л,
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем йогурт и кастрюлю с толстым дном. Вылить йогурт в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нагревать 30 минут. Выключить, дать полностью остыть.
2
Дуршлаг выложить марлей. Вылить в него створожившуюся массу. Дать стечь час или два. Сыворотку не выливать, на ней можно испечь чудесные блины.
3
Если просто дать сыворотке стечь, будет влажный творог. Если массу еще дополнительно отжать руками, рассыпчатый. Я оставила на ночь в прохладном месте, в подвешенном состоянии,чтоб стекла вся сыворотка. Творог получился очень вкусный и рассыпчатый.Выход из 2 литров йогурта 550 гр творога.
Приятного аппетита!!!



4.99594
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)