Слабосоленая пряная форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#новыйгод
Приближаются новогодние праздники и конечно хочется вкусной красной рыбы,...
Ингредиенты
- филе форели 800-1000
- соли среднего помола 3 ст. ложки без горки
- сахарного песка 1 ст. ложка
- молотый кориандр 1,5 ч. ложки
- чёрный молотый перец 1 ч. ложка
- лаврового листа 3-4 шт
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем соль, сахарный песок, измельчённый лавровый лист, чёрный молотый перец и кориандр.
2
Филе форели и меня получилось из разделанной тушки, поэтому я его обработала, удалив кости полностью- с помощью пинцета.
3
Натираем филе смесью, плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник минимум на 12-13 часов- для нас данного времени достаточно- можно оставить на сутки.
4
Затем филе форели промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем порционными кусочками и складываем в емкость для хранения, добавив немного растительного масла.
Я использую пластиковые банки со стретч-замком.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Шапошник (Комиссаренко)
оставил(а)
Вкусная рыбка получилась, спасибо за рецептик. Буду делать ещё🌹
26 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!