Польский салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Этот салат готовится быстро и легко и пользуется в Польше большой популярностью. Он...
2 порции
Ингредиенты
- Варёного риса 50 г.
- Твёрдого сыра 50 г.
- Тунца в собственном соку 100 г.
- Зелёного лука 15 г.
- Вареное яйцо 1 шт.
- Соль, майонез, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелко. Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
2
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Тунец выложить из банки в тарелку. Если он кусочками, то размять вилкой.
3
Теперь собираем салат слоями. Первый слой: тунец, сверху майонезная сетка.
4
Второй слой: отварной рис, сверху перец по вкусу. Затем майонезная сетка.
5
Третий слой: порезанный зелёный лук, затем майонез. Четвёртый слой: сыр, майонез.
6
Пятый слой: измельчённые яйца, майонез. Сверху украсить салат зелёным луком.
7
Готовый салат убрать в холодильник на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!