Банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
15 минут
18 штук
4
Ингредиенты
- бананы переспевшие в очищенном виде 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахарный песок 2 ч.л
- яйцо 1 шт
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- соли маленькая щепотка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Будет замечательно, если все ингредиенты будут комнатной температуры.
Бананы разомните вилкой (не блендером!, нам не нужна жидкая масса).
2
В миску к банановому пюре добавьте яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте миксером до однородности.
Если молоко холодное, разогрейте его до комнатной температуры и добавьте к банановой смеси, перемешайте.
Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте миксером до однородной массы.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Жарьте панкейки на сухой сковороде примерно по 1,5 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Артем Юртаев
оставил(а)
Для вкуса добавил столовую ложку мёда. Толковый рецепт. Автору спасибо!
7 мая 2022 г.
Ответить