
Сладкие гренки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #десерт #кчаю #завтрак
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что такое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлеба (чуть зачерствевший) 300 г
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 200-250 мл
- Яиц 1-2 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В небольшую миску разбиваем яйцо (яйца), всыпаем сахар и щепотку соли. Немного перемешиваем венчиком.
К яйцу добавляем молоко комнатной температуры и также перемешиваем венчиком. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной.
2
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на огонь - оно должно как следует прогреться.
Ломтики батона (толщиной 1-1,5 см) окунаем в молочно-яичную смесь со всех сторон.
Затем выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне, пока сладкие гренки из батона не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
3
Вот и всё, готовые гренки можно подавать к столу! Ну, а чтобы блюдо совсем удалось, подайте к сладким гренкам свежие ягоды, варенье, сладкую творожную массу, кленовый сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)