
Классический чизкейк (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Старостина
Нежный десерт, который готовится быстро и просто.
Главное — использовать качественный...
6-8 порций
Ингредиенты
- Основа
- песочного печенья 300 г
- сливочного масла 100–150 г
- Начинка
- сливогоного творожного сыра 500 г
- сливок 33–35% 200 мл
- сахара или сахарной пудры 150 г
- желатина 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Максимально измельчить печенье.
2
Растопите масло и соедините с печеньем, перемешайте. Должна получиться сыпучая масса.
3
Печенье с маслом выложить в форму диаметром 24–26 см - без бортов, 20-22 см - с бортами.
Утрамбовать и поставить в морозилку на то время, пока готовим начинку.
4
Желатин залить 100 мл кипяченой, но не горячей водой. Выдержать указанное на упаковке время, довести до кипения, остудить.
5
Сливки взбить с сахаром.
6
Добавить сыр и смешать.
7
Добавить желатин и смешать.
8
Выложить массу на основу из печенья и разровнять.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
9
Украсить можно самодельной карамелью.



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями