Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Лакомимся пирогами с сочной спелой сливой, нет сливы, берём абрикосы, нектарины,...
1 ч
Ингредиенты
- муки 210 гр
- сахара (я брала 65) 100 гр
- растительного масла 100 мл
- яйца 3
- корицы 1 ч. л.
- соли Щепотка
- слив 20 шт примерно
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем и режем сливы напополам, удаляя косточки:)) выкладываем в форму (у меня 24 см) пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и выложить сливы разрезом вверх. Посыпать корицей и слегка сахаром.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и растительное масло, потом муку. Тесто густое.
3
Выливать аккуратно в миску лентой, покрывая сливы. Льётся плохо медленно, но льётся. Остальное тесто выложить и разровнять лопаточкой.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 мин ориентировочно. Вынуть и дать остыть мин 15. Сверху положить блюдо по размеру и перевернуть пирог. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями