Салат «Мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Весна идёт, весне дорогу🌿🌷.
А на стол предлагаю приготовить классический вариант...
Ингредиенты
- Горбуша консервир
- Картофель
- Морковь
- Лук красный
- Яйца
- Майонез
- Соль по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
‼️Главное, выбирать вкусные и поверенные консервы.
Количество продуктов зависит от размера порции салата которую Вы хотите приготовить. Берите все ингредиенты в примерно равном количестве, разве что лука маленькую головку, так сказать, для вкуса.
2
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем до готовности. Готовые овощи чистим и натираем на тёрке: картошку на крупной, морковь на мелкой.
Яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкой тёрке.
3
Горбушу разминаем вилкой (я ещё стараюсь убирать кости и всякие не очень аппетитные кусочки попадающиеся в консервах), а лук нарезаем мелко-мелко.
4
Слои можете выкладывать в том порядке, который Вам нравится, я же выкладываю их вот в такой последовательности:
1. Горбуша
2. Лук
3. Картофель
5
4. Желток
5. Морковь
6. Белок
Желток можно наверх, в этот раз сделала белок наверх.
✅На каждый слой делаем сеточку майонеза.
6
❗️Важно, чтобы салат получился нежным и воздушным, не нужно приминать ложкой и обмазывать.
✅Готовый салат убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь) настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!