Дораяки (японские панкейки с начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
4 порции
12
Ингредиенты
Яйца 2 шт
муки 3 ст. л. с горкой
сахара 2 ст. л.
Мёда 1 ст.л.
разрыхлителя или гашеной соды 1 ч. л.
ванилина 1 пакетик
воды 5 ст. л.
Паста анко (из красных бобов) или шоколадная паста нутелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбить яйца в миску, добавить сахар, ванилин и мёд. Хорошенько перемешать.
2
Просеять муку, разрыхлитель. Добавить к основной массе и хорошенько перемешать.
3
Добавить 5 столовых ложек воды и замешать жидкое тесто.
4
Дать постоять 15-20 минут.
5
Выпекать панкейки на сухой сковороде БЕЗ масла на медленном огне. По 2 минуты с каждой стороны.
Пы. сы. Когда появляется много пузырьков, тогда переворачиваем.
6
После половинку чайной ложки пасты анко или нутеллы намазываем на один панкейк и соединяем с другим. Мягко продавливаем несколько раз по всей поверхности и особенно по краям, чтобы они слиплись.
4.91323
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!