
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tasty_recipes_z 😋
Пирожки с луком и яйцом в духовке🥰ммм...пальчики оближешь...
1 час, если не считать время пока тесто поднимется
10-12 порции
Ингредиенты
- Для теста
- гр сливочного масла 50
- Дрожжи
- Сахара 1 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- молока 300 мл
- гр муки 500
- яйцо 1
- Для начинки
- яиц 8
- лук репчатый 1
- зелёного лука 1 пучок
- Любая Зелень(у меня укроп и петрушка, можно без зелени)
- гр сливочного масла 20
- Растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
Греем молоко и растапливаем сливочное масло, отвариваем яйца
⠀⠀затем обжариваем лук
2
В чашу вливаем 1/2 молока с маслом, добавляем дрожжи и 3-4 ложки муки, накрываем крышку и ждём минут 10-15, должна появиться шапочка
⠀⠀яйцо смешиваем с сахаром и с солью и вливаем в нашу опару, затем оставшуюся часть молока с маслом и муку, замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место на 2 часа
3
⠀яйца нарезаем кубиком, к яйцам отправляем лук и специи (у меня соль, перец, сушёный чеснок) перемешиваем
⠀⠀тесто делим на равные части и раскатываем небольшой кружок, выкладываем начинку и закрываем любым способом
⠀⠀выкладываем на противень, смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом
⠀⠀выпекаем при 200 С 25-30 минут



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями