Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#восточнаякухня Вкусно и безумно ароматно 🤤
2-3 порции
49

Ингредиенты

тушки курицы 1/2
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: аджика сушенная, хмели-сунели, молотый кориандр
сливочного масла 10-20 гр
свежей кинзы 5-7 веточек
чеснока 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину тушки курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, чёрным молотым перцем, специями и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем курицу и на сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Курицу перекладываем в форму для запекания, вливаем из сковороды масло и образовавшийся сок.
4
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем снимем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
5
Мелко нарезаем кинзу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, растираем все ложкой.
6
Курицу достаём из духовки, в кинзу с чесноком добавляем горячий сок, перемешиваем.
7
На горячую курицу выкладываем ароматную смесь и подаём. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
12 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp ❤️😘🌺
12 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!