Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#восточнаякухня
Вкусно и безумно ароматно 🤤
2-3 порции
49
Ингредиенты
тушки курицы 1/2
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: аджика сушенная, хмели-сунели, молотый кориандр
сливочного масла 10-20 гр
свежей кинзы 5-7 веточек
чеснока 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Половину тушки курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, чёрным молотым перцем, специями и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем курицу и на сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Курицу перекладываем в форму для запекания, вливаем из сковороды масло и образовавшийся сок.
4
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем снимем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
5
Мелко нарезаем кинзу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, растираем все ложкой.
6
Курицу достаём из духовки, в кинзу с чесноком добавляем горячий сок, перемешиваем.
7
На горячую курицу выкладываем ароматную смесь и подаём.
Приятного аппетита 😋
4.831842
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!