avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Вкусные, воздушные булочки с корицей
2 часа
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 325 г
  • Сахара 25 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи-6 гр
  • Молоко тёплое 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • По вкусу корица
  • Растительное масло 35 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с чайной ложкой муки, сахаром, заливаем тёплым молоком.
2
Оставляем в тёплом месте на 15 минут, дрожжи должны начать играть.
3
Высыпаем в опару просеянную муку, вводим яйцо (комнатной температуры), и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в тёплом месте, оно должно увеличиться примерно в два раза.
4
Ещё раз сминаем тесто, и раскатываем в тонкий пласт, делим на равные квадраты, смазываем маслом, посыпаем смесью из корицы и сахара.
5
Сворачиваем в плотную трубочку, складываем пополам, и делаем разрез, формируя сердце, выкладываем на противень.
6
Выпекаем при температуре 180 С до готовности.
7
Булочки готовы, можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6