avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Вкусные, воздушные булочки с корицей
2 часа
4 порции
6

Ингредиенты

  • муки 325 г
  • сахара 25 г
  • быстродействующие сухие дрожжи-6гр
  • молоко тёплое 150 мл
  • яйцо 1 штука
  • по вкусу корица
  • растительное масло 35 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с чайной ложкой муки, сахаром, заливаем тёплым молоком.
2
Оставляем в тёплом месте на 15 минут, дрожжи должны начать играть.
3
Высыпаем в опару просеянную муку, вводим яйцо (комнатной температуры), и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в тёплом месте, оно должно увеличиться примерно в два раза.
4
Ещё раз сминаем тесто, и раскатываем в тонкий пласт, делим на равные квадраты, смазываем маслом, посыпаем смесью из корицы и сахара.
5
Сворачиваем в плотную трубочку, складываем пополам, и делаем разрез, формируя сердце, выкладываем на противень.
6
Выпекаем при температуре 180 С до готовности.
7
Булочки готовы, можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6