ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог самоцветы

Пирог самоцветы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок
3-4 часа
10 порций

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • пакетик(11 грамм) дрожжей 1
  • сахара 2 яйца 5 столовых ложек
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 4 стакана
  • разноцветного мармелада (не менее трех цветов) 300 грамм
  • соли Щепотка
  • ванилин
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть.
2
Дрожжи развести в 2 столовые ложки тёплого молока с 1 чайной ложкой сахара и оставить чтобы поднялась"шапка".
3
1 яйцо взбить с оставшимся сахаром
4
Масло растопить.
5
Муку просеять в миску. Добавить соль, ванилин, взбитое яйцо, оставшееся тёплое молоко, растительное масло, подошедшую опару. И замесить тесто.
6
Вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам к посуде. Затем накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа
7
Обмять тесто и разделить на 2 части. Одну выложить в смазанную форму, распределив по дну. Вторую часть раскатать.
8
Вырезать стаканом из теста, как на пельмени и разрезать на половинки.
9
Мармелад порезать небольшими кусочками
10
По куску мармелада положить на каждый полукруг теста, защищать снизу, чтобы мармелад оказался открытым, как будто в кулёчке.
11
Плотно уложить получившиеся кулёчки в форму с тестом и дать пирогу подойти в теплое место около 30 минут.
12
Затем смазать его взбитым яйцом.
13
Поставить в разогретую духовку до 180 °с на 25-30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!