
Лимонный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Для любителей выпечки с кислинкой, предлагаю приготовить вкусный, лимонный рулетик.
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Сахара 60 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Яиц 2 шт.
- Сахара 120 г
- Сока лимона 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Желатина 1 ч. л.
- Сахарная пудра, дольки лимона для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Желатин залить водой и оставить набухнуть.
В ёмкость разбить яйца, добавить сахар и перемешать венчиком. Далее влить лимонный сок и поставить на огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения и варить ещё минуты 2, затем снять с плиты.
Дать минут 5 остыть массе, затем добавить набухший желатин, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт с массой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2
Для бисквита: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешать лопаткой.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Достать бисквит, завернуть в рулет и остудить. Как рулет остынет, развернуть, смазать лимонным кремом и снова завернуть. Сверху промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник, пока не застынет крем.
3
Украсить можно сахарной пудрой и дольками лимона.
Приятного чаепития!



4.99562
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)