
Кускус с жареными овощами, нутом и миндалем #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- стол. л. оливкового масла 4
- морковки, нарезанные на небольшие тонкие брусочки 2
- красных перца, нарезанных на кубики 2
- кабачок, нарезанный на кубики 1
- красная луковица, нарезанная полукольцами 1
- нарезанного миндаля 0,5 стакана
- стол. л. свежевыжатого лимонного сока 3
- натертых на терке зубчика чеснока 2
- куркумы 1 ч. л.
- кумина 2 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- кускуса 2 стакана
- изюма 0,5 стакана
- овощного бульона 2,5 стакана
- консервированного нута, промытого и просушенного 2 стакана
- свежей нарезанной петрушки 0,25 стакана
- молотого кориандра 2 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- стол. л. свежей мелко нарезанной мяты 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагрейте духовку на 245 градусов
2
Застелите противень пекарской бумагой
3
Морковь, кабачок, лук и перец смажьте одной стол. л. оливкового масла, разложите на противне и поставьте в духовку на 15 минут.
4
Пока овощи готовятся слегка поджарьте миндаль.
5
В небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 3 стол. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.
6
За 5 минут до окончания запекания овощей, смешайте кускус, куркуму и изюм и залейте их кипящим бульоном. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы содержимое миски пропарилось.
7
Через 5 минут снимите пленку, распушите кускус с изюмом вилкой, чтобы сделать рассыпчатыми
8
Добавьте овощи, нут, положите петрушку и мяту, залейте заправкой, перемешайте.
9
Овощи можно взять любые по вашему вкусу, миндаль заменить на грецкие или любые другие орехи, вместо изюма взять другие сухофрукты.
10
Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями