
Бланманже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Из журнала
6 порций
Ингредиенты
- Жирного молока 1 л
- Какао 10 г
- Сахара 200 г
- Желатина 50 г
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды, чтобы разбух
2
Какао и сахар смешать и вливая понемногу воду (50-70 мл), тщательно размешать
3
В получившуюся густоватую массу понемногу влить кипящее молоко и тщательно перемешать
4
Затем добавить разбухший желатин, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прогреть, чтобы он полностью растворился (при этом не доводить смесь до кипения).
5
Массу процедить через сито и разлить по формочкам
6
Поставить бланманже в холодильник до полного застывания



4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями