Бланманже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Из журнала
6 порций
Ингредиенты
- жирного молока 1 л
- какао 10 г
- сахара 200 грамм
- желатина 50 г
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды, чтобы разбух
2
Какао и сахар смешать и вливая понемногу воду (50-70 мл), тщательно размешать
3
В получившуюся густоватую массу понемногу влить кипящее молоко и тщательно перемешать
4
Затем добавить разбухший желатин, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прогреть, чтобы он полностью растворился (при этом не доводить смесь до кипения).
5
Массу процедить через сито и разлить по формочкам
6
Поставить бланманже в холодильник до полного застывания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!