Тушеный картофель с мясом (по-домашнему рецепту)
Делюсь рецептом из домашней книги рецептов. Получается очень вкусно и сытно. Специи можете...
Ингредиенты
говядины (можно взять утиное мясо) 500 г
картофеля 1 кг
морковь 1
репчатого лука 1 головка
воды 300-500 мл
соль по вкусу
специи (хмели-сунели, орегано)
зелень укропа (по желанию)
2 ч
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать кусочками, промыть, обсушить и положить в кастрюлю (можно в казан). Обжарить мясо на слабом огне 15-20 минут. (Если мясо не жирное, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
2
К обжаренному мясу добавить воду и тушить 40 минут на слабом огне, пока не уменьшиться количество воды.
3
Пока готовится мясо, очищенную морковь натереть на крупной терке; лук мелко нарезать. Измельченные овощи добавить к мясу, перемешать и тушить в течение 10 минут.
4
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. соли и 200 мл воды, а также специи, перемешать и тушить около 40 минут на слабом огне.
5
В конце готовки можно по желанию добавить измельченную зелень.
11 июня 2022 г.
4.891353
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами