avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо) тушить нужно в толстостенной...
1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Томатная паста (можно кетчуп)
  • Растительное масло
  • Вода
  • Чеснок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезаем полукольцами, картофель произвольными - но крупными кусками т.к. в процессе тушения картофель развалится, но нам надо что-бы остались и целые куски. Мясо не крупными кусочками. Чеснок колечками.
2
Обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки и добавляем лук с морковью, жарим минут 5.
3
Кладем картофель и жарим ещё минут 5. Далее заливаем кипятком, кладем томатную пасту, чеснок, солим, перчим.
4
Все перемешиваем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума - главное чтоб не убегало через края крышки. И тушим не снимаю крышку примерно минут 40. Первый раз помешивать не ранее чем через 20 минут. В итоге половина картошки получается пюре, а половина целая. Если вода быстро ушла, надо долить ещё.
5
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!