Картофель тушёный с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо) тушить нужно в толстостенной...
1 час
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Лавровый лист
- Томатная паста (можно кетчуп)
- Растительное масло
- Вода
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезаем полукольцами, картофель произвольными - но крупными кусками т.к. в процессе тушения картофель развалится, но нам надо что-бы остались и целые куски. Мясо не крупными кусочками. Чеснок колечками.
2
Обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки и добавляем лук с морковью, жарим минут 5.
3
Кладем картофель и жарим ещё минут 5. Далее заливаем кипятком, кладем томатную пасту, чеснок, солим, перчим.
4
Все перемешиваем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума - главное чтоб не убегало через края крышки. И тушим не снимаю крышку примерно минут 40. Первый раз помешивать не ранее чем через 20 минут. В итоге половина картошки получается пюре, а половина целая. Если вода быстро ушла, надо долить ещё.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!