avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус для салата Цезарь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус для салата Цезарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • подс масла 100 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • Анчоусы 2-4 шт
  • Каперсы 0,5-1 ст л
  • чеснока 2 зубчика
  • горчицы 2 ч. л.
  • лимонного сока 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Обычно рекомендуют выдержать все продукты при комнатной температуре, но, поверьте практике, если масло будет комнатной температуры, а яйцо из холодильника- все получится все равно!)
2
Все ингредиенты выкладываем в Высокий стакан и опускаем погружной блендер.начинаем взбивать, не поднимая на поверхность, чтоб не попадал воздух и желток был под чашей измельчителя. Масса мгновенно начинает густеть, как это произойдёт- можно уже поднимать блендер вверх, перемешивая всю эмульсию. Масса получается очень густая, поэтому я добавляю немного холодной кипяченой воды. Тогда соус будет равномерно обволакивать весь салат. Максимум 3 минуты и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4