
Соус для салата Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- яйцо 1
- подс масла 100 мл
- оливковое масло 50 мл
- Анчоусы 2-4 шт
- Каперсы 0,5-1 ст л
- чеснока 2 зубчика
- горчицы 2 ч. л.
- лимонного сока 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Обычно рекомендуют выдержать все продукты при комнатной температуре, но, поверьте практике, если масло будет комнатной температуры, а яйцо из холодильника- все получится все равно!)
2
Все ингредиенты выкладываем в Высокий стакан и опускаем погружной блендер.начинаем взбивать, не поднимая на поверхность, чтоб не попадал воздух и желток был под чашей измельчителя. Масса мгновенно начинает густеть, как это произойдёт- можно уже поднимать блендер вверх, перемешивая всю эмульсию. Масса получается очень густая, поэтому я добавляю немного холодной кипяченой воды. Тогда соус будет равномерно обволакивать весь салат.
Максимум 3 минуты и готово!



4.911205
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)