Соус «Цезарь» с анчоусами к салату

Соус «Цезарь» с анчоусами к салату

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Соус, который превращает комбинацию из листового салата, помидоров, огурцов, креветок и...
13

Ингредиенты

яйцо 1
лимонного сока 1 ст. л.
дижонской горчицы (не зерновой ☝️) 1 ч. л.
оливкового масла 120 мл.
филе анчоусов 4-5 шт.
чеснока 1 зубчик
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты. Для приготовления подойдут анчоусы в масле, которые придадут заправке тонкий рыбный вкус. Если найти их не удалось, то можно ограничиться использованием 1 ч.л. Вустерского соуса.
2
Основа соуса — яйцо (комнатной температуры), которое проходит щадящую тепловую обработку. Опускаем его в кипящую воду и подсоленную воду. Сразу отключаем огонь и держим в кипятке 1 минуту. Затем сливаем горячую воду и даем яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось. Такой способ приготовления сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость.
3
После очищаем яйцо от скорлупы. Переливаем желток и белок в высокую чашу. Добавляем горчицу и лимонный сок.
4
Взбиваем блендером с насадкой для пюрирования на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.
5
Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать -смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.
6
После добавляем анчоусы (или Вустерский соус), соль, черный молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим очень аккуратно, так как рыбка или Вустерский соус уже содержат соль в своем составе.
7
Еще раз вбиваем все до однородности. Пробуем на соль - добавляем по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Готовый соус ставим в холодильник на 10-15 минут.
8
Поливаем салат и сразу подаем.
9
P.S. Салат вообще не солим - соус компенсирует!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Чем можно заменить анчоусы, чтобы получить рыбный оттенок?
14 апреля 2022 г.
Ответить
@mreffect хамсой или килькой пряного посола
14 апреля 2022 г.
Ответить
Хороший соус, густой. Я бы добавила больше анчоусов, хочется более соленый. Автору спасибо за рецепт!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Цезарь с куриной грудкой
18 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!