
Дрожжевые оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 Литра
- Яйца куриные - 2 Штуки
- Сухие дрожжи - 3 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Мука - 3 Стакана
- Ванилин - 1 Щепотка
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.
2
Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.
3
Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями