Салат из морской капусты (Ламинария)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Салат с морской капусты очень полезный продукт для нашего организма.
Рецепт...
Ингредиенты
- Сухая морская капуста 500 гр.
- Морковь 400 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Уксус по вкусу
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок по желанию.
- Специи для корейской моркови по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту положить в глубокую ёмкость, залить водой (желательно фильтрованной, чистой)
Капуста как губка впитывает все, важно чтобы не впитала в себя ничего плохого.
Оставить на 1-2 часа, за это время она увеличится в объёме, станет скользкой.
Переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Она должна быть не скользкой.
Руками отжать с неё воду, добавить морковь натертую на терке для корейской моркови.
2
В сковороду налить масло, хорошо разогреть, лук нарезанный полукольцами обжарить до лёгкого золотистого цвета.
3
Выложить в капусту с морковью, хорошо перемешать.
Добавить уксус, специи по вкусу, соль, чеснок мелко нарезанный по желанию, перемешать.
4
Отправить в холодильник на пару часов настояться. Можно на всю ночь, так он будет ещё вкуснее.
Варить капусту не надо, так она теряет свои полезные свойства.
Я такую капусту не очень люблю, но с морковью мне нравится.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!